8(495) 640-24-86

mail@evroobsada.ru
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 (ежедневно)
Сб-Вс Дежурный режим
Вход Регистрация

Забыли пароль?
Еврообсада - выбор требовательных клиентов! Размещая заказ в нашей компании - Вы доверяете профессионалам!
окосячка дома

окосячка дома

окосячка дома
09.12.2020
Окосячка дома

Окосячка дома – один из ключевых моментов строительства. Хотите, чтобы уютный домик не доставлял хлопот в процессе эксплуатации? Позаботьтесь о дверях и окнах. Брус, из которого возводятся стены, имеет свойство со временем не только усыхать, но и несколько деформироваться. Незащищённые створки окон и дверей при этом могут испытывать большое давление и терять функциональные качества.
Чтобы окна были абсолютно независимыми от естественных процессов, протекающих в стенах дома, производиться окосячка дома.

Для установки окосячки в деревянном доме необходимо выполнить несколько важных шагов.

1) Вызвать квалифицированного специалиста. который точно рассчитает нужный размер проёмов и дверей, с учётом тонкостей и нюансов, а их поверьте очень много. Начиная от ширины, толщины и длинны необходимой окосячки для дома-заканчивая четвертями пазами и шипами будущей окосячки дома. Роль грамотного специалиста в данном вопросе имеет решающее значение. Специалист определяет не только форму окосячки деревянного дома, но и определяет тип замков для соединения деталей в проёме, проверяет геометрию стен(с помощью лазерных приборов), также определяет правильный уровень установки окосячки от уровня лаг, влажность древесины, величину усадочного зазора окон и дверей. Исходя из полученных результатов специалист определяет точный будущих оконных и дверных конструкций, а также согласовывает с Вами возможную конфигурацию окон и дверей. Это и многое другое выполняет профильный специалист на Вашем объекте для правильного изготовления окосячки для дома.
Вообщем вывод один - вызов замерщика процедура необходимая!

2) И вот мы наконец всё согласовали! Теперь предстоит следующий этап - это производство окосячки для дома, согласно замерного листа технического специалиста. Как правило процесс изготовления составляет 2-3 недели. Важнейшим этапом производства окосячки для деревянного дома является сушка древесины. Это очень тонкий и длительный процесс, который требует определённых знаний. Идеальная влажность древесины для окосячки составляет 10-12% влажности .Также на производстве выполняется обработка окосячки антисептиком . Далее заказ комплектуется необходимыми расходными материалами и отправляется к Вам на объект.

3) Ура! Материал доставлен и наконец можно приступать к монтажным работам. Естественно это такой же важнейший этап, как и первые два. Знание, опыт, навыки, качество инструмента монтажников является основой качественной окосячки дома. Необходима точная разметка проёмов, точное выпиливание проёмов, утепление проёмов, антисептирование вырезанных проёмов, качественное утепление проёмов, установка самой окосячки в деревянном доме согласно замерного листа тех.специалиста, утепление усадочного зазора, установка ветровой рейки, проклейка паро и гидроизоляционных лент, установка оконных конструкций, установка внутренних и фасадных наличников-всё это должны знать и уметь монтажные бригады, для качественного функционирования оконного проёма в целом.

Как мы видим, что все три этапа требуют квалификации. Только при качественно выполненных всех этапов-оконные проёмы будут Вам служить верой и правдой и Вы забудете про проблемы с окнами и дверями навсегда!

Не слушайте компании которые говорят о том, что окосячку устанавливать не обязательно. Окосячка в деревянном доме и окна или двери - единый организм, где одно без другого просто не может существовать




Вернуться к статьям
Verification: 03e9a6a4c26af1fb