8(495) 640-24-86

mail@evroobsada.ru
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 (ежедневно)
Сб-Вс Дежурный режим
Вход Регистрация

Забыли пароль?
Еврообсада - выбор требовательных клиентов! Размещая заказ в нашей компании - Вы доверяете профессионалам!
Обсада в деревянном доме

Обсада в деревянном доме

Обсада в деревянном доме
29.06.2016
Обсада в деревянном доме - это необходимая оконного или дверного проёма. Оконные либо дверные конструкции будут подвержены деформации в момент усадки дома.Установка обсады в деревянном доме необходима для любых типов деревянных домов.Качественно изготовленная, а также качественно смонтированная обсада в деревянном доме-залог долгой службы оконных и дверных проёмов.

Обсада для деревянного дома  по своей сути – это плавающий деревянный короб, который устанавливается в торцевые пазы или шипы оконных и дверных проёмов. А за счёт усадочного зазора данный короб ,который в обязательном порядке рассчитывается и учитывается в момент монтажа, препятствует давлению на конструкции в момент усадки дома.

Усадка в деревянном доме начинается с первого дня его постройки и длиться годами.

Обсада в деревянном доме должна выполняться квалифицированными монтажными бригадами, которые имеют знания и опыт. Монтаж обсады в деревянном доме делиться на несколько этапов.

1) Подготовка проёма (разметка проёма лазерным уровнем,выпил проёма

2) Формирование паза в торцах проёма под шип обсады или формирование шипа в торцах проёма под паз обсады.

3) Антисептирование проёмов

4) Монтаж обсады в проём. Обсада в деревянном доме монтируется путём соединения деталей обсады (вершник,стойки, подоконник), в замок.  Замки зарезаются на производстве либо монтажными бригадами непосредственно на объекте. Для качественного соединения деталей обсады требуется специализированный инструмент.

5) Следующим этапом выполняется монтаж оконных конструкций. Крепление оконных конструкций выполняется на специализированный крепёж, для того что-бы не нарушить движение обсады в проёме в момент усадки дома.

6) Утепление и герметизация усадочного зазора-обязательное условие монтажа обсады в деревянном доме. Для утепления используется материал типа изовер, (лучше "Шелтер"). После усадочный зазор закрывается с двух сторон пароизоляционной и гидроизоляционной лентой.

7) Далее следует установка наличников. Фасадные наличники устанавливаются также из клееного материала предварительно окрашенные. Лучший вариант для фасадных наличников-лиственница.
Внутренние наличники также клееные с обязательной обработкой либо покраской.

Качественный материал из которого изготовлена обсада для деревянного дома, а также качественный монтаж обсады для деревянного дома - является залогом длительной службы оконных и дверных конструкций, а также сохранения геометрии стен деревянного строения.




Вернуться к статьям
Verification: 03e9a6a4c26af1fb