г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 15, оф. 605  г.Москва, ул.Боженко, д. 10, офис 15
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00, Сб-Вс: Дежурный режим
По любым вопросам
mail@evroobsada.ru
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00,
Сб-Вс: Дежурный режим
Еврообсада - выбор требовательных клиентов! Размещая заказ в нашей компании - Вы доверяете профессионалам!
Декорирование фасада резными деревянными наличниками

Декорирование фасада резными деревянными наличниками

Декорирование фасада резными деревянными наличниками
05.05.2022

Внешний вид и эксплуатация

Цель наличников – прежде всего закрывать места стыка стены с коробом дверей или окон. Кроме того, при их помощи корректируются пропорции фасада, можно визуально расширить или вытянуть оконные проемы. Старинные резные деревянные наличники кроме утилитарных задач выполняют декоративные функции. Так как незамысловатое стандартное строение с помощью такого украшения превращается в дом с оригинальным и привлекательным дизайном, а если захотите - в терем из сказки. Разнообразие материала для изготовления наличников, их различные формы и дизайн позволяют подобрать декор в определенной ценовой нише и при этом с отличными качественными характеристиками.

160.jpg

Уход за наличниками

Поскольку оригинальные наличники изготавливают из древесного материала, они требуют определенного ухода. Дерево декоративных планок от влаги может разбухнуть, а от солнца, ветра и пыли - растрескаться. Это может произойти в том случае, если материал для наличников был неверно подобран или при обработке дерева была нарушена технология, которая должна была защитить декор от внешних воздействий. 

При длительной эксплуатации наличники резные деревянные оконные или на двери требуют периодической отчистки от пыли, возможно, восстановления каких-то деталей узора, а также возобновления лакокрасочного слоя. Здесь не обойтись без профессионалов, так как необходимо подобрать состав покрытия, который защитит дерево от действий ультрафиолета, температур и влажности. А также предусмотреть, чтобы новый защитный состав не вступил в разрушительную для внешнего вида наличников реакцию со старым слоем лака или краски.

571.jpg

Изготовление деревянных наличников

Технология производства декоративного обрамления предполагает правильный выбор древесины или другого материала для наличников. Так как здесь нужно учитывать погодные условия, возможные внешние воздействия, состояние материалов и вид наличников. Конечно, личные предпочтения заказчика немаловажны, но разобраться непрофессионалу в качестве древесины и ее пригодности для наружного декора очень непросто. Самостоятельно выбрать гармонирующий с домом и ландшафтом орнамент наличника, его размеры также очень сложно. Так как нужно учитывать следующие факторы:

  • цвет, форму фасада и высоту фундамента;
  • вид, материал окон и дверей;
  • геометрию крыши;
  • расстояние между оконными и дверными проемами.

Поэтому изготовление деревянных резных наличников для дверей и на окна нужно заказывать у опытных профессионалов. Которые ответственно подойдут к работе, правильно подберут материал для производства декора, изготовят обрамления с соблюдением технологии и эстетики, посоветуют способы ухода за ним, другое.

Вернуться к статьям