г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 15, оф. 605  г.Москва, ул.Боженко, д. 10, офис 15
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00, Сб-Вс: Дежурный режим
По любым вопросам
mail@evroobsada.ru
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00,
Сб-Вс: Дежурный режим
Еврообсада - выбор требовательных клиентов! Размещая заказ в нашей компании - Вы доверяете профессионалам!
Чем хороши дерево-алюминиевые окна

Чем хороши дерево-алюминиевые окна

Чем хороши дерево-алюминиевые окна
01.06.2022

Дерево-алюминиевые окна – это высокотехнологичные ограждающие конструкции премиум класса, состоящие из двух видов материалов. Соединяя в себе качества алюминия и натуральной древесины, окна имеют уникальные эксплуатационные характеристики. Внешняя рама из алюминия обеспечивает прочность, безопасность и высокий уровень энергосбережения, внутренняя – экологичность и эстетику, присущую натуральной древесине.

Комбинированная оконная конструкция из дерева и алюминия соединяется с помощью специальных механических замков (клипс) из высокопрочного пластика. Молированный стеклопакет может изготавливаться из энергосберегающего, противоударного или шумоизолирующего стекла. Несмотря на сложность профиля, комбинированные окна могут иметь различную форму – круглые, арочные, овальные, трапецевидные и пр.

Преимущества комбинированных окон

Стойкие и долговечные оконные системы, созданные из тандема натуральной древесины и легкого, прочного алюминия, способны служить более 60 лет и станут дополнением любого современного интерьера. К достоинствам комбинированных конструкций относится:

  • высокая погодозащищенность – алюминий защитит древесину от любых внешних воздействий и сохранит тепло. Дерево устойчиво к конденсату и обеспечит хороший воздухообмен в помещении;
  • отличная внутренняя шумо- и теплоизоляция, которые у деревянной части профиля имеет самый высокий показатель среди аналогичных изделий;
  • экологичность материалов;
  • легкий уход за окнами снаружи и изнутри;
  • индивидуальные цветовые и конструктивные решения – алюминий может быть окрашен в любой оттенок палитры ral, а натуральная древесина – декорирована шпоном, покрыта лакокрасочным составом, состарена и пр.

Легкость обработки материалов и современное производство дерево-алюминиевых окон позволяет создавать все виды стандартных рам, а также их модификаций, которые могут удовлетворить любые запросы дизайнеров и архитекторов.

83ef75a8bd4a4fb3d1e0bd3cae97775d.jpg

Как выбрать дерево-алюминиевое окно

Желая иметь в доме высокотехнологичные дерево-алюминиевые окна, следует правильно выбрать не только форму и цвет модели, но и учесть их конструктивные разновидности:

  • дерево/алюминий – рама выполнена из дерева, алюминиевая накладка защищает внешний периметр и крепится «в паз» клипсами из прочного полиамида;
  • алюминий/дерево – металлическая рама дополнена деревянными накладками, в зоне их контакта могут возникать «мостики холода».

Также при выборе следует учитывать технологию, по которой производятся оконные конструкции:

  • финская – окно имеет 2 раздельные створки, внешняя металлическая, внутренняя деревянная. Подвижный механизм позволяет открывать створки одновременно или по очереди;
  • шведская – окно имеет две рамы в спаренном переплете. Внешняя рама состоит из отдельного одинарного стекла, внутренняя – 2-х камерный стеклопакет. Окно может открываться в разных плоскостях;
  • немецкая – одинарная рама по всему периметру защищена алюминиевой накладкой. Крепления материалов осуществляется клипсами или на клеевой основе. Окна также открываются в 2-х плоскостях.

Отдавая предпочтение дерево-алюминиевым окнам, нужно помнить о достаточно высоких ценах. Стоимость окна будет зависеть, как от технологии производства, так и количества створок.

Вернуться к статьям